2019年1月18日 星期五
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局传达学习州委七届六次全会精神


IMG_5281

本网讯(通讯员刘欣 周成伟)1月4日,州教育局召开干部职工大会,传达学习州委七届六次全体(扩大)会议暨全州经济工作会议精神。州教育局全体干部职工,二级单位及直属学校主要负责人参加会议。

会议原文学习了州委书记、州人大常委会主任柯俊在州委七届六次全会上题为《聚焦六大重点任务奋力推动高质量发展》的讲话以及州委副书记、州长刘芳震作的经济工作报告。

会议认为,对当前恩施州经济社会发展中存在的问题,州委“把脉”很准,对恩施州未来发展方向,州委开出的“药方”很对。2018年以来,州委的三次全会精神一脉相承,步步为营,体现了州委对州情的准确把握,既登高望远,又务实创新,为恩施州的发展绘就了一幅蓝图,只要脚踏实地、真抓实干,实现恩施州高质量发展是水到渠成的事情。

会议要求,全局干部职工要紧扣州委“学前教育求规范,义务教育求均衡,高中教育创品牌,职业教育创特色”的要求,加快推进全州教育高质量发展,切实抓好州委七届六次全会精神的贯彻落实,主要做好五个方面的工作:一是全力做好本职工作,在学位供给、均衡优质、育人质量、学校管理、教师素质上下功夫。二是自觉抓好教育扶贫,全面完成行业扶贫、驻村扶贫工作任务。三是切实转变工作作风,领导干部带头抓好政风行风教风转变。四是抓好基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五是精心组织好“开门红”,认真做好2018年工作的“回头看”,谋划好2019年教育的重点工作、重点项目,做好2019年扶贫工作前期准备,高度关注安全稳定工作,驰而不息抓党风廉政建设和师德师风工作。

会议还学习了中共中央办公厅《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》《干部人事档案工作条例》等重要文件。

责任编辑:刘欣