2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

巴东特教教育“送教下乡” 托起“折翅天使”


9E496D7B1A673C1BAD1FB133AEAFE06B

本网讯(通讯员 吴春平 黄庆坤)“小朋友,来让我们一起做屈膝运动,让膝盖轻松地弯曲,双腿并拢,然后,慢慢地使膝盖向胸部靠近,而后慢慢地复原……”1月8日,巴东县特校特教专业教师正在帮助小朋友开展康复训练。

当天,巴东特校派出了6名教师“送教下乡”活动组,分别到信陵镇和官渡口镇看望了共计40余名残障儿童,分别开展了精细动作和粗大动作评估、语言认知测评、心里咨询、个别辅导、特教示范课、教师交流等活动。活动中,老师们向家长详细了解残疾学生生活与学习情况,告知家长如何正确引导残疾学生学习,鼓励家长用耐心与爱心教育残疾孩子。同时,教给家长一些对孩子进行教育、康复训练的方式方法。

让每一位“折翅天使”都拥有多彩人生,是巴东特殊教育工作者的最大心愿。据悉,这是巴东特教教育“送教下乡”活动开展以来的的第六期活动。活动当天,特校工作人员还为这些儿童建立了成长档案,巴东县教育局教育股负责人,信陵镇中心学校、官渡口镇中心学校负责人等参加活动。

近年来,巴东县教育局高度重视特殊教育工作,针对残疾儿童少年,制定方案,保证每一个残障儿童有上学的机会。通过开展“送教下乡”“送教上门”、建立成长档案等举措,让每一个孩子都享受到公平的教育;并积极探索“康教结合”“医教结合”“线上线下结合”的服务模式,形成学校、家庭、社区和医院相互支持、融合的送教上门长效机制。 

责任编辑:州教育局