2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

建始县教育局召开全县中小学2018年秋季学期结束工作会议


本网讯(通讯员 程明)2019年1月9日,建始县教育局在局4楼会议室召开全县中小学2018年秋季学期结束工作会议。

会议首先回顾了2018年的工作。教育局党委书记、局长叶经琳说:在县委、县政府的领导下,在全系统教职员工的共同努力下,建始教育发展取得明显成效,教育部长陈宝生同志视察我县麻扎坪教育学点,全县绝大部分学校面貌发生根本性改变,教育教学质量意识普遍增强,9所学校被教育部认定为全国青少年校园足球特色学校,县教育局被省教育厅公示为湖北省2018年度基础教育信息化应用典型案例单位、被省民宗委表彰为民族团结进步创建活动示范单位。 

2018年工作可圈可点,发展势头令人期待,成绩的取得要归功于各股室、各学校领导班子的吃苦奉献、一心谋事,归功于广大教职员工爱岗敬业、教书育人。

会议安排了2019年工作,叶经琳强调:2019年仍然坚持“2335”的工作思路,即:紧扣两个目标(发展教育脱贫一批、全面提升教育教学质量),突出三项重点(深化教育改革、常规教学管理、教师队伍建设),开展三大创建(特色学校创建、文明校园创建、法治校园创建),强化五个保障(政治保障、安全保障、后勤保障、作风保障、机制保障)。

要抓好教育扶贫国家考核验收;抓好教育教学质量;抓好教师队伍建设;抓好深化教育改革;抓好创建中小学校责任督学挂牌督导创新县、创建义务教育优质均衡发展县验收。

叶经琳还强调了当前重点工作,要求认真组织好期末考试、落实好寒假前后安全管理、完成好发展教育脱贫一批工作、抓好财务管理、做好老干部工作。春节临近,又到了廉政建设的重要时间节点,要求各位校长一定落实好抓党风廉政建设的主体责任,召开全体教职工会议,强调不能违反廉洁纪律,尤其是教师收受学生家长拜年的礼品礼金现象,要重点治理、重点监管,一旦发现,将会从重处理。

局党委委员、副局长邓黎明主持会议,局班子成员对分管工作进行了具体安排。

各乡镇中心学校、县直学校(园)校(园)长,机关各股室及二级单位负责人参加会议。

 

 

责任编辑:州教育局