2019年1月18日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

利川长坪民中召开家校联会 学生管理触及家庭寒假


本网讯(通讯员 冉瑞清)1月6日,利川市谋道镇长坪民族初级中学召开家校师生联络会,布置了学生寒假及家庭管理的工作。会议由校长主持,与会人员有校委会、班主任代表、家长代表、学生代表,其中家长代表有多方人士组成。

会议完成了家长学生对学校办学满意度和教职工文明服务的年度民主考评。家长学生对办学持非常满意的态度,对学校的硬件发展有很大的期望。代表们对教师的文明执教和员工的文明服务给予了很高的评价,特别肯定了学校对留守孩子的巨大付出。

利川市谋道镇长坪民族初级中学召开家校联会

利川市谋道镇长坪民族初级中学召开家校联会

会议就家校联合管理学生的工作进行了细致的交流,班主任代表和家长代表都做了详细的发言,双方形成了许多具有操作性的建议。特别针对学生玩手机、谈恋爱、寒假自律等问题,班主任与家长进行了一对一的沟通。

会上,家长分享班主任学生管理建议

会上,家长分享班主任学生管理建议

学校在会上宣讲了寒假前后防止火灾防止燃气中毒等方面的安全知识,并发送了相关的安全知识传单。同时就学生寒假生活,学校就作息时间、读书学习、家务劳动、同学交往等方面给出了具体的可行的建议。

会上,学生宣誓接受家长的教育监管

会上,学生宣誓接受家长的教育监管

最后,会议在学生牵着家长的手说“谢谢”和宣誓接受家长的教育监管的激动与欢笑的场景中结束。

责任编辑:州教育局