2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

你好,110!——利川市沙溪乡民族小学开展“110宣传日”宣传活动


本网讯(通讯员刘莉)2019年1月10日是全国第33个110宣传日。按照公安部要求,利川市沙溪乡民族小学组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

老师们们利用课间操的集合时间为全校的同学们讲了110是什么、公安民警在24小时守护大家的平安、什么情况下拨打110、不恶意骚扰110、发生交通事故拨打110、如何避免交通意外伤害等知识。教师还为同学们发放交通安全手册,开展了主题班会,老师不仅用通俗易懂的语言向学生们讲解了报警方式,还结合生动鲜活的案例介绍了防盗、防骗等各种防范知识,告诫同学们要提高辨别是非的能力,增强了同学们提高自身安全防范的意识。班会后,学生们深有感触、受益匪浅,他们纷纷表示:警察的工作很辛苦,他们无私奉献的保卫者大家的安全,我们应该向他们致敬。

此次宣传活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在依法打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用。

责任编辑:州教育局