2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

景阳镇粟谷坝小学放寒假前召开安全“三大会议”


本网讯(通讯员 羿克荣 冉兴朝)在临近学生放寒假前,景阳镇粟谷坝小学认真贯彻落实建始县教育局学校安全工作专题会议精神,及时召开学校安全工作“三大会议”。

      2019年1月10日,全体教师召开了“期末安全教育专题会议”。会议要求班主任利用班级QQ群、微信群、短信,向家长和监护人宣讲假期安全教育知识,同时要求各班开好“安全教育主题班会”,布置召开好家长会议事宜。

8OIH(6_1VTV7YV4%[5LOC6V

教师会议


     1月11日上午,各班按照10日的教师会议精神,班主任根据各班的学生年龄特点,分别召开了“期末安全教育主题班会”,重点落实学生寒假前安全教育内容。

 

图片1.png12

 

主题班会

 

1月11日下午,学校在阶梯教室,如期召开了“寒假期安全教育家长会议”。主管安全的副校长结合身边有关安全的典型案例,图片资料,影视频,对家长朋友和高年级同学进行了一次安全知识讲座。重点强调“交通,防火,防盗,防煤气、一氧化碳中毒,防饮食卫生安全;文明出行、文明交流、文明上网;坚决杜绝燃放烟花炮竹,坚决杜绝搞封建迷信活动,坚决杜绝黄、赌、毒”等有关安全、健康向上的知识,教育学生过一个勤俭节约,朴素文明,健康向上的祥和春节。并现场给每一位家长发放《中小学寒假安全告知书》,学校和班主任与家长当场签订了《中小学寒假安全责任书》。明确家、校安全教育职责,层层压实安全教育责任,确保假期学生平安、快乐、幸福。

 

责任编辑:州教育局