2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>教育要闻

我州获“2018年全国青少年禁毒知识竞赛”综合成绩全省第二名


本网讯(通讯员张芬)近日,恩施州禁毒委员会办公室通报了全州中小学生登录青少年毒品预防教育数字化平台(青骄·第二课堂)参加“2018年全国青少年禁毒知识竞赛”活动情况,截止到2018年12月20日24时,我州取得了全省综合成绩第二名的好成绩。

从总体排名情况看,全省市州综合成绩66.77分,我州综合成绩81.93分,位列全省第2位。从县市区排名情况看,全州前三名依次为:恩施市84.81分,列全省第7位;鹤峰县84.22分,列全省第15位;巴东县83.62分,列全省第18位。

据悉,2018年以来,州教育局认真贯彻全省青少年毒品预防教育“6.27”会议精神,大力推动全国青少年毒品预防教育数字化平台推广运用,为青少年学生在思想上接种“防毒疫苗”。各地各学校高度重视,认真组织学生开展禁毒知识学习,积极组织学生参赛,取得了良好的学习效果。

责任编辑:刘欣