2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>教育要闻

我州发布106家校外培训机构“白名单”


截至1月21日,我州已在全国校外培训机构管理服务平台审核备案校外培训机构303家,发布第一批106家校外培训机构“白名单”。

根据国务院办公厅印发的《关于规范校外培训机构发展的意见》精神,我州从2018年8月起开展的校外培训机构专项治理整改工作,已按要求完成“规定动作”。在5个多月的专项治理整改活动中,各县市教育、应急管理、市场监管、人社和民政等部门紧密配合,协同行动,摸排校外培训机构630家,发现存在问题机构574家,发现培训机构存在各类问题745个。

针对专项治理摸排工作中发现的745个校外培训机构存在的问题,各县市采取分类整改的办法。对存在重大安全隐患的40家校外培训机构情况,严格督促整改,整改不到位的22家予以关停;对无证无照的学科类培训机构予以取缔,对发现其他问题的培训机构坚决整改,“无证无照”的402个校外培训机构已按要求整改到位,其中关停62家,处理人员14人;对领取营业执照但未取得办学许可证的246个校外培训机构发出整改通知书,并要求暂时停业、限期整改;校外培训机构开展学科类培训涉及“超纲教学、提前教学、强化应试”等情况57个,已按要求整改。截至2018年12月20日,全州启动校外培训机构专项治理工作,基本完成机构整改,整改完成率100%;整改各类机构存在问题745个,问题整改率100%;按要求整改问题机构574家,其中取缔存在重大安全隐患和整改不到位的机构84家,新审核颁证71家,机构整改率100%。

我州第一批106家校外培训机构“白名单”,系根据教育部对校外培训机构实施“黑白名单”监管办法发布的,下一步将分批次发布合法机构“白名单”和非法机构“黑名单”。

责任编辑:刘欣