2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>教育要闻

州领导检查督办我州学校安全工作


本网讯(通讯员黎藜)为深入贯彻落实1月9日全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实做好寒假期间学校安全工作,1月16日,恩施州委常委、副州长杨胜才,副州长高敬佩带队检查督办学校安全工作,州政府办公室副主任李艳、州教育局分管领导闵立、州安监局局长程飞、州消防支队支队长陈刚、州质监局副局长王富昌等陪同。

检查组一行先后深入州民族幼儿园、恩施高中、恩施职院、湖北民族大学、科技学院,对各校贯彻落实1月9日全国、全省安全生产电视电话会议精神进行检查督办,重点对各校贯彻落实1月3日全国、全省高等学校实验室安全管理工作视频会议精神和学校寒假安全工作安排部署情况进行检查,并就州民族幼儿园消防安全整改工作组织召开了现场协调会。

检查组现场指出了各校在安全管理工作中存在的问题和薄弱环节,提出了工作指导意见和建议,要求各部门、各学校要认真贯彻落实1月9日全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产系列重要论述与指示批示精神上,牢固树立安全红线意识与底线思维,时刻绷紧安全弦,强化问题导向,认真落实学校安全主体责任,切实加强学校安全管理,做好寒假期间学校安全保障工作,确保各项措施落实到位,维护良好的校园安全环境。

责任编辑:刘欣