2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

宣恩多途径加强学校后备干部储备培养


本网讯(通讯员 胡慧芳)1月21日,江石、王清、邹昌利、杜艳丽、何锐五名学校候任校长来到县教育局教育股、党建办、人事股、教育督导室、办公室进行挂职锻炼。挂职期从2019年1月21日至8月31日。

为培养和储备一批具有较高政治理论素养,掌握先进科学文化和管理知识,懂教育、善管理、作风优良的后备干部,县教育局通过抓后备干部的选拔、培训、培养、考核、管理五项措施,多措并举培养学校后备干部,把学校中能干事、想干事、干成事的年轻教师选拔到校领导干部的岗位上来,并进行多途径培养和多方位管理,努力造就一支素质优良、数量充足、结构合理的后备校级干部队伍。

来自长潭河侗族乡诺西小学的王清在县教育局党建办公室挂职,他在诺西小学工作了7年,任诺西小学校长已经5年。2018年10月16日,他和江石、王清、邹昌利、杜艳丽5名候任校长来到杭州西湖区教育局挂职交流3个月,2019年1月16日结束杭州西湖区的挂职锻炼,1月21日又来到教育局挂职锻炼。他说:“在杭州西湖区的挂职培训期间,我们全面参与了学校的教育教学管理,学习了一些学校的管理创新理念、特色办学模式、优秀的校园文化建设、以及学生活动的开发与组织等。一回来又来到县教育局挂职锻炼。这几个月我们将对教育系统全局的工作有新的理解,这对我们以后的工作将是一个提升,同时也增强我们以后在学校管理工作中的底气。”

据了解,县教育局为加强教育系统后备干部队伍建设,建立科学规范的后备干部选拔、培养和管理工作机制,采取公开选拔的方式,在全县教育系统挑选了19名候任校长,并开展了一系列的研修培训,如前往杭州西湖区挂职锻炼、组织省内外的短期培训班、暑期教师培训班、举办提高青年干部的领导力与管理素质论坛、开展好书推荐共读活动等,通过多途径培养,为后备干部成长创造有利的环境和条件,开阔后备干部的教育视野,提升后备干部的师德修养,树立正确的办学思想和教育理念。

 
责任编辑:州教育局