2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

利川四中召开“齐心协力同育孩子,与时俱进共创明天”专题家长会


本网讯(通讯员 杨勇 龙英 王磊 盛珊)为了促进学校教育与家庭教育的协调发展,充分展示利川四中“博文、明理、厚德、济世”的良好校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子、了解学校,1月25日上午召开了期末考试后以“齐心协力同育孩子,与时俱进共创明天”为主题的家长会。

QQ图片20190125132422

早上八点多,家长纷纷到校在校门口签到,然后在小广场自由参观学校的美术、书法展。家长会共三个议程,首先,各位家长观看了我校排演一系列的精彩文艺节目,有集体舞蹈、师生美声同唱、吉他弹唱、钢琴表演等节目。这些节目质量高、演员精,赢得了家长的阵阵掌声,充分展示了我校的素质教育成果。其次, 由孙校长致辞。孙校长就如何办好教学,我校的潜力和优势等做了细致的阐述。他指出了我校教育教学管理的新举措和新成绩,也就学校存在问题的整改方向做了说明。最后,家长回到自己孩子所在班级,各班主任主持本班级家长会。班主任在会上向家长全方位地介绍了孩子在学校的学习和生活情况。特别对近期成绩有突出进步的学生进行了表扬,希望家长们多给予他们鼓励和支持。同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。最后家长与各科任教师进行了面对面的沟通和交流。

家长会由校委会、校团委和各班主任精心筹备,为了更有针对性和时效性,高一、高二和高三三个年级同时召开。各班主任准备了详实的材料并针对家长会做了精心布置:教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或制作了精美的课件,或画着温馨的图画,使广大家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

此次家长会,一千多家长普遍反映学校组织及时,热情大方,很有成效,不虚此行。纷纷表示一定要和学校紧密携手,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

责任编辑:州教育局