2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>教育要闻

春节期间致全州广大教师、教育工作者的一封信


全州广大教师、教育工作者:

春节将至,在这辞旧迎新之际,州教育局向您及您的家人致以新春的祝福和亲切的问候!

过去的一年,全州广大教师及教育工作者恪守职业道德规范,严守“十条禁令”,潜心教书育人,爱岗敬业奉献,师德师风建设取得了一定成效,赢得了人民群众的普遍好评。

春节是中华民族的传统节日,节日期间既是走亲访友、相聚欢庆的温馨时节,同时也是违纪违规易发多发的特殊时期。全州广大教师、教育工作者要始终绷紧纪律规矩这根弦,认真执行《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等有关规定,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线;严禁举办各种收费补习班,严禁在校外培训机构以代课或其他形式参与有偿补课活动;严禁索取或收受学生及家长财物,严禁参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动;严禁组织、参与封建迷信、邪教及“黄赌毒”活动,严禁发生酒驾、斗殴等违纪违法行为。

2019年,州教育局将进一步强化师德师风建设,坚持问题导向,巩固师德师风专项整治工作成果,努力办好人民满意的教育。广大教师、教育工作者要严格执行有关规定,坚决做到令行禁止,以铁的纪律营造风清气正的过节氛围,自觉树立良好形象。

祝愿大家新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

 

恩施州教育局    恩施州政府教育督导室 

2019年2月1日

责任编辑:刘欣