2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

宣恩:强化新进教师管理与服务


             

图一

图一

本网讯(通讯员 胡慧芳)2月25日,在珠山镇宝塔小学校园内,学校“老教师”夏彩梅对新进教师喻艳玲进行了“小组合作学习”的专题培训。她以自己的课堂教学为例,从“如何创建小组”入手,深入浅出地针对“小组长的培养,课堂组织与交流”等对自己的“徒弟”进行细致地讲授。
  宣恩目前有教师2065名,2018年新进教师71名,近三年义务教育学校招聘新进教师262名。为切实做好学校新进教师管理与服务工作,改善学校新进教师的生活环境,结合全县实际,县教育局多措并举做好新进教师的管理与服务工作,解除他们的后顾之忧,确保他们安心投入教育教学工作。
  全县各级各类学校注重组织新进教师开展学习培训、业务指导等活动。各科室、单位在组织教师培养培训和教研活动时,在名额等方面向学校新进教师倾斜,优先照顾,为他们提供更多的学习、锻炼机会。教研室安排教研人员经常深入新进教师较多的学校,通过专题讲座、听课评课、研讨交流、网上教研等方式,与新进教师结成帮扶对子,定期联系、定期指导、定期帮教,促进新进教师尽快提高专业水平。积极组织城区优秀教师“送教下乡”活动,鼓励学校新进教师踊跃参与交流,提高业务素质和能力。同时,结合新进教师的年龄特点和特长优势,开展丰富多彩的教学基本功、业务创新大赛、技能大赛等活动,激发新进教师活力,锤炼业务能力。仅2018年,县教学研究室就组织了10余场教学教研活动促进新进教师的成长。
  同时,教育局相关股室通过定期座谈、电话沟通等方式,加强与学校的新进教师的联系,及时了解新进教师的思想和工作情况,帮助解决工作、生活中遇到的困难和问题,确保学校新进教师的合理诉求能够得到妥善解决。建立定期访谈制度,经常询问新进教师在工作、生活中遇到的困难和问题,积极帮助协调解决,让他们感受到“家”的温暖。
  李家河镇2018年新进教师12名,该乡镇中心学校负责人杨纯威介绍说:“我们着力让新进教师从精神文化、教学文化、制度文化等层面全方位认知学校,学校领导或老教师经常从教育发展规律、学校党风廉政建设、素质教育理念等宏观层面,以及学校教学管理、学生管理、教师绩效考核、质量管理方案、信息化教学在校园的使用等微观层面对新进学校教师进行全方位讲解,多层次了解主管局以及学校教育文化、教学文化、制度文化等,同时,学校根据新进教师自身的需要,经常为新进教师推荐一些教育理论经典书籍,特别是一些大师的作品,通过读书加深自身底蕴,提高自身学养。”

责任编辑:州教育局