2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

宣恩打造教育科研精英团队


  本网讯(通讯员 胡慧芳 杨长斌)2月28日,在县教育局联手“国平教育”打造教育科研精英团队的会议上,李家河镇思源实验学校语文教师付莉接过县教育局龚光太颁发给她的“教育科研骨干成员”聘书,带着几分自豪又有几分忐忑地说到:“我们身上的任务更重了。”

为全面提升教师队伍整体素质和专业化水平,切实加强专家型、研究型、学者型教师队伍建设,县教育局积极整合辖区优质教师资源,组建教育科研精英团队,充分发挥知名教师在深化教育教学改革中的指导、服务、示范与辐射作用,为推动教师专业化成长作出积极有效地探索。

宣恩县由55名教师组成的教育科研精英团队分别来自县教研室、清江外国语学校、县民族实验中学、椒园镇初级中学、高罗镇初级中学等9个单位。县教学研究室负责人张中香介绍说:“教育科研精英团队的组建经过了教研室的严格筛选,他们的教学研究成果和教学成绩都高于普通教师。这个团队将定期组织全县教育科研专题会议,在全县相关学校开展课堂教学示范、教师论坛、教师经典课例分析、教学复习指导等活动,展示学习新理念、实践新课程中创造的好经验和新做法,让全县教师接受新思想、收集新信息、学习新知识、思考新问题。以同课异构、课题研究、教考科研为依托,以新常态、大视导,‘一师一优课,一课一名师’等活动为契机,为全县教师提供教学理论付诸实践的‘练兵场’,扎实开展教学实践活动。”

据了解,接下来,教育科研精英团队将在聘请的首席专家和县教研室学科教研员的带领下,分学科开展活动。以新的核心素养为指导,以中考考试说明为标准,以教材与考题为素材,提炼复习思路、创建复习模型、制定复习方案、规划复习流程,全面研究和指导2019年中考复习备考工作,在促进全县教育教学质量的真实提升中发挥实施引领作用。

 
责任编辑:州教育局