2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>教育要闻

我州教师夏芳晋级第八届全国小学语文教师素养大赛


本网讯(通讯员 俞玲)3月4日,在湖北省教科院组织的第八届全国小学语文教师素养大赛选拔赛中,我州宣恩县清江外国语学校(小学部)语文教师夏芳脱颖而出,她将作为湖北省的唯一选手参加4月下旬在江苏南京举行的第八届全国小学语文教师素养大赛。

第八届全国小学语文教师素养大赛由教育部基础教育课程改革南京师范大学研究中心、北京师范大学中国教育创新研究院、南京凤凰母语教育科学研究所主办,每两年举办一届,各省一个名额。大赛分“朗读展示”“书写展示”“才艺表演”“课堂教学展示”“知识素养现场答题”五部分,是国内小学语文界规模最大、影响最深、最有权威的赛事。

获得此次参赛资格在我州尚属首次,这与州教科院多年来高度重视教师素养的提升,多种形式促进教师专业化成长密不可分。州教科院将继续加大指导力度,力争使我州教师在各种竞赛活动中取得最好成绩。

责任编辑:刘欣