2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>教育要闻

我州16位教师上榜湖北省学科数字资源研发教师遴选


本网讯(通讯员廖福智 李小东)3月7日,中央电化教育馆“跨区域同步教学应用试点”项目湖北省学科数字资源研发教师遴选工作结束,我州向荣等16位教师上榜,恩施市9人、利川市2人、建始县2人、巴东县2人、宣恩县1人。涉及小学语文7人、小学道德与法制4人、初中道德与法制2人、初中历史4人两学段四门学科的教师。

近几年来,在深化教育信息化改革的道路上,恩施州教育局科学谋划,以信息化的手段来解决好资源、管理和质量短板,助推了山区教育实现“弯道超越”。这批教师的脱颖而出得益于恩施州教育局高度重视教育信息化工作,始终坚持不懈地强化信息技术与教育教学深度融合这一核心理念,坚持把转变观念和培训提高作为推动工作的重要抓手,开展一系列中小学教师信息技术应用能力提升培训,才有效地提升了我州教师信息技术应用能力和信息素养。

据悉,“跨区域同步教学应用试点”项目由中央电化教育馆负责组织实施,通过国家教育资源公共服务平台和出版的形式,将名校名师的资源引入到资源短缺地区的学校,通过示范课例、同步教研等方式实现备课、授课、教研的全过程引领与指导,协助资源短缺地区基层学校解决教育教学工作中的困惑和难点。届时我州这16位教师研发的数字资源入选国家教育资源平台后,将获央馆证书,并在省教育资源公共平台共享。

 

责任编辑:刘欣