2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局与巴东县东瀼口镇脱贫攻坚前线指挥部共商驻村扶贫工作



QQ图片20190313104838

QQ图片20190313104849

本网讯(通讯员刘欣)近日,州教育局党组书记、局长胡泽同志来到对口帮扶的巴东县东瀼口镇张家坪村和金甲山村,看望慰问贫困户,实地查看基础设施建设、产业发展、人居环境等,了解驻村扶贫工作进展情况,并率驻村扶贫工作队到巴东县东瀼口镇脱贫攻坚前线指挥部共商2019年驻村扶贫工作。

州教育局派驻张家坪村扶贫工作队长赵俊松汇报了脱贫攻坚“六个清零、六个全覆盖”暂存的问题,东瀼口镇相关负责人就驻村工作队提出的问题进行了解答。

胡泽代表州教育局安排了2019年驻村扶贫工作,主要集中精力抓好人居环境整治、基础设施建设、产业持续发展、公共服务补齐短板、惠民政策落实、激发脱贫内生动力、危房改造不漏一户、脱贫软件资料准备及村务治理水平提升等9件事情,并恳请巴东县政府及东瀼口镇在危房改造上予以相应支持,确保应改尽改。在人居环境改善上对集中院落进行美化,由州教育局筹集资金予以解决。

巴东县人大常委会副主任、东瀼口镇前线指挥部指挥长谭文胜表示,州教育局对扶贫工作的安排标准定位高,与乡村振兴战略衔接紧密。他要求,危房改造要坚持标准与程序并重,人居环境改善重点要放在厕所革命及村民卫生习惯养成教育上,驻村工作队要将乡风文明引领与激发内生动力结合起来,多开展一些活动,改变村民面貌。

责任编辑:刘欣