2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

注重实效 标本兼治 全面提升宣恩教育事业发展水平


         

实地调研

实地调研

 

看望教师

看望教师

本网讯(通讯员 杨盈 胡慧芳)3月12日,宣恩召开中、高考教育质量提升工作推进现场会。县委副书记、县长习覃参加会议并强调,要时刻保持清醒的头脑,注重实效,坚持标本兼治,全面提升宣恩教育事业发展水平。
  当天,参会人员先后前往了椒园中学、万寨中学、和平中小学、长潭河中学、晓关中学、县一中、县民族中学,现场了解学校备考工作、师资队伍建设、教学质量提升等方面情况。习覃强调,教育主管部门要扎实做好教育发展规划,采取长短结合的方式根据学校实际合理部署,分步实施规划;要健全工作机制,切实解决一线教师急需解决的教育教学难题;要关心关注教师工作、生活情况,让教师安心教学;要用足用活政策,助力宣恩教育事业发展,全面提升教育教学质量,让每一个学生能享受到更加优质的教学,让宣恩教育走上新台阶。
  在随后召开的座谈会上,各乡镇中学校长分别进行专题发言,县教育局就教育质量提升工作开展情况进行了汇报。据悉,宣恩共有各类学校105所,中小学学生37714人,教职工2079人。近年来,宣恩教育基础设施不断完善,教育教学质量逐步提升,义务教育均衡发展通过国家验收。
  习覃对教育事业取得的成绩给予充分肯定。就进一步提升教育教学质量,习覃要求,要注重实效,将形式与教学实效相结合,不断总结以掌握规律,用形成的规律性的经验来教育学生;要标本兼治,坚持长短结合,严格教育督导,通过教育督导传导压力,形成氛围。加强教研指导,以专业的教研指导不断挖掘教师队伍生产力。推行去行政化,让学校回归教育本位。要坚持全面发展,让学生、老师、校长都得到全面发展,以此推动宣恩教育事业全面发展。
  县领导向建强,县政府办、县教育局部门负责人,椒园中学、万寨中学、和平中小学等相关学校负责人参加会议。

责任编辑:州教育局