2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

咸丰县召开2019年教育扶贫工作推进会议


本网讯(通讯员 罗方腊、李特名)3月12日下午,咸丰县召开2019年教育扶贫工作推进会议。县人民政府副县长黄光英出席会议并讲话,县人民政府办公室副主任朱峰主持会议,县教育局党组书记、局长曾凡鼎具体安排部署工作。

IMG_2331_副本

会议指出,全县教育脱贫工作取得了阶段性的成效,但在精准识别、精准管理、控辍保学、职业教育、精准资助、校园环境、工作主动性等方面还存在一些不足。

会议要求,要进一步提高政治站位,认真领会习近平总书记关于教育扶贫的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、州关于教育扶贫工作的安排部署,精准把握教育扶贫工作的重要地位,树立新理念,运用好方法,狠抓落实2019年教育扶贫系列工作。

会议强调,要进一步落实主体责任,切实做好学生资助工作,确保“应补尽补,不漏一人”;要一步强化对未就读及辍学学生的动态管理,精准掌握各类学生信息,确保“信息精准、台账完善”;要牢固树立“安全第一”意识,加大力度排查整改安全隐患,进一步强化“三防”“三教”,确保各项安全教育管理工作落细落小落实。会议还对相关业务工作进行了具体培训指导。

各乡镇(区)分管教育扶贫工作的领导,县教育局班子成员、机关各股室及直属事业单位主要负责同志,县教育局基础教育股、学生资助管理中心、驻村尖刀班全体工作人员,各乡镇(区)中心学校校长、分管学籍和资助工作的教育干事、完全小学及初中学校校长,县直各学校(含民办)校长和分管学籍、资助工作的副校长(或具体从事学籍、资助工作的工作人员)共计200余人参加会议。

责任编辑:州教育局