2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

鹤峰麻水小学:给春天一点颜色看看


本网讯(通讯员  谭艾萍   刘玉红)植树节,麻水小学全体师生准备来一场人与树的君子之约,拥抱春天,给春天一点颜色看看。

由于该校新建的综合楼及操场刚投入使用,仅有的几棵大树成了校园里的“稀有物种”。而食堂后的院墙外,每到春天,总是“一枝樱花入墙来”。

植树节之际,经老师们商议,决定将这几棵樱花树和桃花树“搬家”,挪到如此美丽的校园里与孩子们作伴。下午,高年级的同学们扛起锄头,各个雄赳赳气昂昂,来到综合楼的旁边,开始我刨坑你扶树他浇水,这场劳动盛宴掀起麻水小学欢乐声的高潮,五年级的向雨柔说:“孙中山是中国近代史上倡导植树造林的人。”六年级的董贤玉说:“我们要让这几棵树像桃花心木一样,不能依赖我们给它浇水,而是要让它们学会自己在地里寻找水源并拼命扎根,这样才能把很少的养分转化为巨大的能量,养成一颗独立自主的心,终有一天它们会以优雅的姿态站在我们面前……”

绿水青山就是金山银山,孩子们生活在偏远的农村学校,却懂得爱护树木,幸福的学校生活,“植”得拥有!

责任编辑:州教育局