2019年5月24日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

恩施市研培中心到芭蕉民族中学开展整体教学视导工作


恩施市研培中心开展整体教学工作会

恩施市研培中心开展整体教学工作会

 

本网讯(通讯员 涂晓璇)3月13日,恩施市研培中心带领全体中学教研员到芭蕉民族中学开展整体教学视导工作,为该校教师们集体“充电”培训。

当天,各学科教研员深入各个班级,采取随堂听课、推门听课等方式,观摩教师上课流程,听取教师课程安排汇报,查阅教师备、教、辅、改、考、习等基本教学环节的落实情况,针对教学中的重难点和教师教学过程的短板和不足,进行一对一交流和点评,为教师教学工作“查漏补缺”。

同时,研培中心视导组与学校负责人、学生代表、教师代表进行座谈会,通过“进课堂、访师生、看管理”的方式,分析该校目前的教学质量落后、教学管理困境的原因,帮助学校负责人在学校管理的日常细节中发现问题、查找问题、分析问题、解决问题。

视导组要求学校要在教师队伍管理、学生教育方式、学校日常工作上达成共识,对学校各块工作寻找精准的着力点,在工作思想上将目标明确,在教学质量上树立中考目标,对照目标清单压实主体责任和教师责任,共同挖掘教学质量困境的突围方式。

最后,在整体教学视导工作会上,视导组深入浅出的讲解和分析如何做好中考备考学科复习和教学教研工作,要求全体教师必须深感对教学成绩的愧疚,提升教学质量的压力,用希望和信心鼓励教师和学生的“增动力”,扎实做好备、教、改、复、考等教学常规工作,在思想上牢固教书育人底线,班子队伍发挥领导带头作用,真抓善管、敢抓敢管,带领全体教师上下一心,引领教师专业成长,保持教学中的激情,激发学生学习动力。

 

责任编辑:州教育局