2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>校园传真

坪坝营镇中心小学:植树造林,绿化家园


本网讯(通讯员 张海涛)3月12日上午,春风微寒,阳光明媚,正是植树的好日子。为积极响应镇政府“绿满荆楚,珍爱家园”的号召,提高干部职工的环保意识,营造良好的植绿护绿氛围,咸丰县坪坝营镇中心小学组织10余名教师一起参加植树造林活动。

植树区域位于坪坝营镇张家坪村,三月的风沾染了不少水气和寒气,不过微寒的天气并没有挡住现场各单位员工的热情。只见,现场人山人海,热闹非凡。中心小学教职工也按照活动提示,运送树苗到划定区域,然后领取铁锹、锄头等工具忙活了起来。大家同心协力一起松土挖树坑,将树苗小心翼翼扶植在挖好的树坑内,之后培土、洒水、踩实,每个人的雨鞋都沾上了泥水,一系列的工作都在大家的协作下共同完成。看着亲手种下的绿色树苗,大家都满是欣喜,有些教师站成一排,在新植的一排小树苗之前合影留念,嫩绿的色彩与各色的服饰搭配为春天的青山再添一抹靓色。

 

 

责任编辑:州教育局