2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>教育要闻

全州职业教育改革发展专题研讨会在恩施职院召开


研讨会现场

研讨会现场

本网讯(通讯员 胡平 丁士忠)3月13日下午,由恩施州教育局主办的全州职业教育改革发展专题研讨会在恩施职业技术学院召开,全州11所职业院校校长及相关部门负责人参加本次研讨会,共谋职业教育发展,探索新时期全州职业教育改革与创新。

研讨会上,各职业院校围绕贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《州教育局关于做好中职学校2019年各项工作的通知》汇报了工作思路和进展情况,并结合《国家职业教育改革实施方案》,讨论修改了《州人民政府关于加快发展现代职业教育的意见(代拟稿)》。会议进一步讨论了州内中高职院校间开展“3+2”联合办学的体制机制,确定了2019年度“3+2”联合招生计划方案及“职教杯”篮球赛的比赛时间和组队方式。恩施职院副院长吴云在会上汇报了学校中高职衔接的办学思路。

州教育局副局长周文忠作总结讲话,他要求各职业院校提高政治站位,高度重视职业教育,进一步加强学校党的建设工作、学生思想政治工作、师德师风建设和专业建设,增强服务地方经济发展的能力。他希望州内各职业院校精诚合作,将“3+2”联合办学办实办好,为推进我州绿色发展,建设“一谷两基地三示范区四大产业集群”,建成全国先进自治州贡献职教力量。

此次研讨会,群策群力,共谋发展,必将对我州职业教育改革发展起到积极的推动作用,促进我州职业教育工作迈上新台阶。

责任编辑:州教育局