2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

恩施市崔家坝镇开展集团化办学联合教研活动


本网迅(通迅员  崔显碧)为着力补齐两类学校教育短板,解决两类学校发展滞后问题,不断提高我镇教育教学教学质量,落实崔家坝镇集团化办学策略,实现教育优质资源共享,促进集团教育质量整体提升。3月19日,崔家坝镇斑竹园小学、鸦鹊水小学、焦庄坡小学、茅田坪小学四所村小的校长、教务主任、教研组长及学科带头人在斑竹园小学开展了联合大教研活动。中心学校主持了此次联合教研活动。

活动首先由斑竹园小学青年教师冉双艳给大家带来了《分数的意义》一课,冉老师的课根据学生特长,兴趣,利用不同的活动进行教学,评价多元化,不断激励学生主动参与活动,乐于学习,学生的课堂气氛浓厚,收到很好的课堂效果。紧接着,徐欢、余爽老师先后带来《平均分》、《多余的条件》的精彩课堂。课后重点针对教育教学过程中存在的薄弱环节和优势亮点进行了说课议课,让上课老师和听课老师都有所收获。

据了解,崔家坝镇小规模学校教育教学集团化管理思路是教育教学上统一进度,成立联合教研指导组,分别由四所学校教学成绩突出的教师担任教研组长。并结合各校的实际情况,分高、中、低三个学段进行教研,有针对性的开展语文、数学、英语三科教研活动各一次,思品、科学按照先学优秀、再促后进两个层次安排两次活动。

责任编辑:州教育局