2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

世界水日——恩施崔家坝镇斑竹园小学在行动


本网迅(通迅员 崔显碧)近日,歌曲《小水滴》响彻了恩施市崔家坝镇斑竹园小学。

在“世界水日”来临之际,学校将节水儿歌《小水滴》作为科普知识在全校范围内进行推广和传唱。让学生了解到节水的重要性,树立起节约用水的观念和意识,使同学们逐渐养成节约用水的好习惯,形成节约用水的良好校园风气,并通过同学们的宣传和倡导推动家庭节约用水,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目标。

据了解,学校还利用集会宣讲、主题班会、组织高年级同学动手制作一份节约用水的手抄报倡导全体同学珍惜用水、节约水资源。让节约水、保护水资源的意识深入到学生心中。

本次活动中,斑竹园小学的同学们纷纷表示一定要用自己的实际行动来保护水资源、节约用水,并带动全家人为保护我们赖以生存的水资源而贡献自己的微薄之力。

责任编辑:州教育局