2019年4月20日 星期六
当前位置:首页>>校园传真

恩施市第二中学:以崭新的校园面貌迎回校外借宿男生


本报讯(通讯员 向素桃)2019年3月27日是一个春风和煦的日子,这一天对于全体恩施市第二中学师生而言是一个值得纪念的日子。伴随着男女生公寓在今日的全面投入使用,二中全体男生终于结束了长达三年之久的校外寄宿生活。

2016年由于市二中男女生公寓的建设施工,该校男生在市委市政府的关心和支持下借宿在了六角亭原特校宿舍,一住就是三年多。由于特校距离校园较远,学生从教学区到宿舍区,大约要步行15分钟,途中还要穿越一些小街小巷,给该校的管理带来了极大的困难。为了确保学生们的安全,一是由班主任坚持每天护送他们上学、放学,风雨无阻;二是学校专门成立了由行政领导和班主任组成的夜班值班小组轮流通宵值班,又给该校男生的校外住宿上了一把安全锁。在二中全体师生员工的共同努力下,三年多来校外住宿男生无一安全事故发生。

校外住宿男生的顺利迁回,也意味着二中的硬件设施也得到了全面改善,目前的二中校园是一个真正全新的校园。

全新的综合实验楼

全新的综合实验楼

地理展示教室

地理展示教室

图书室

图书室

情感宣泄室

情感宣泄室

校园书店

校园书店

男生公寓楼

男生公寓楼

女生寝室内部

女生公寓内部

设施齐全的公寓内部

设施齐全的公寓内部

设施齐全的公寓内部

设施齐全的公寓内部

在硬件条件得到改善的今天,相信二中的全体师生员工一定会在学校领导班子的带领下,继续努力工作,努力推进学校各项改革。二中的明天一定更加灿烂辉煌!(摄影:黄洁)

责任编辑:州教育局