2019年4月20日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

来凤:教育、公安联合开展春季校园安全大检查


本网讯(通讯员 黄万春)“视频监控内存容量不足,还有几个探头不能正常使用,请学校及时处理”,3月26日,来凤县教育局、公安局春季校园安全联合检查组来到革勒车镇革勒小学,在认真查看该校高清视频监控系统后。公安局内保检查人员对学校提出要求。

据悉,从3月25日起,来凤县县教育局、公安局组成联合检查组,对全县中小学、幼儿园进行为期一周的春季校园安全大检查。

本次大检查,对各校(园)人防、物防、技防、消防,督促隐患整改。对学校人防、物防、技防、消防等重点部位、重要设施、重要制度,查隐患找问题,进行安全评估,列出清单,压实责任,销号整改。重点检查学校安保力量配备及履行职责情况、出入登记情况、巡校情况、门卫制度、护校队及相关登记台账进行,并对学校视频监控、一键报警装置等技防设施和消防设施进行查看和测试。检查中,发现安全隐患的,下达《安全隐患整改意见书》,当场整改完成,不能当场改完成的,限期整改完成。同时,通过建立“定期回访制”,实行“销号整改”,确保隐患整改工作取得实效。

同时,检查组还将整治校园周边治安、交通环境。联合学校,加强矛盾纠纷排查化解,严格落实管控措施,严打涉校涉师生违法犯罪,整治净化校园周边治安环境。会同中小学、幼儿园,加强学校门口秩序维护和学校内部巡逻守护,上学、放学时段,安排“高峰勤务”,加强对校园周边交通、治安复杂路段的巡逻防控。

截止目前,检查组已检查学校4余所,当场消除安全隐患3余处,限期整改安全隐患7余处,对限期整改的安全隐患,县教育局、公安局联合检查组将定期回访,实行“销号整改”,确保整改实效。

责任编辑:州教育局