2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局开展“倾情扶贫送温暖缅怀先烈践初心”支部主题党日活动


QQ图片20190403100328

在巴东县张家坪村开展“倾情扶贫送温暖 打赢脱贫攻坚战”特色实践活动

 

QQ图片20190404092612

在邓玉麟将军墓前开展清明祭扫活动

 

QQ图片20190404110549

 

 

在石桥坪村邓玉麟将军广场开展清明缅怀先烈活动


本网讯(通讯员屈瑞 杨冬)为丰富“支部主题党日”活动内涵,增强“支部主题党日”的吸引力和感召力,州教育局机关党委将4月“支部主题党日”与脱贫攻坚工作、清明祭扫活动相结合,4月1日-2日,组织机关在职党员干部职工28人前往巴东县张家坪村和石桥坪村开展了“倾情扶贫送温暖缅怀先烈践初心”主题党日活动。

4月1日,经过近6个小时车程,教育局机关第一、第二、第三、纪检组党支部的21名党员和7名非党同志来到扶贫点巴东县东瀼口镇张家坪村,开展了入户走访、关爱留守儿童等特色实践活动,活动中,为9名留守儿童送去了学习用具大礼包,为结对贫困户送去了慰问金和慰问品,大家亲切地与贫困户拉家常,话发展,仔细询问贫困户发展的软籽石榴树苗成活情况,为贫困户解读扶贫政策,记录贫困户的困难和问题,按照“能解释的当面解释、能解决的现场解决、不能解决的及时跟驻村‘尖刀班’沟通”要求,做到有问必答、应必有果,切实帮助贫困户解决实际问题。

4月2日,参加活动的28名党员干部职工来到巴东县野三关镇石桥坪村,开展了“缅怀先烈筑忠诚、不忘初心践使命”清明祭扫活动。活动分为追忆邓玉麟将军、致敬先烈、先烈精神传承教育三个环节。在邓玉麟将军广场、将军墓和将军故居,大家聆听村主任邓习柏讲述了出生于石桥坪村的邓玉麟将军的生平事迹,向邓玉麟将军墓敬献花篮,默哀追思,深切缅怀悼念先烈、激励爱国敬业奉献斗志。邓玉麟将军投身辛亥革命、一生致力于兴办学校实业和民族复兴大业的革命精神和家国情怀,让在场的党员干部职工深受感动和启发,大家纷纷表示,在今后的工作中将传承发扬革命先烈坚贞不屈的民族气节和忠诚不渝的革命信念,不忘初心、牢记使命,在新时代用新作为新担当谱写好恩施教育新篇章。

本次支部主题党日活动主题鲜明、形式丰富,党员干部职工参与积极性高,达到了增进组织活力、凝聚党员力量的良好效果。

责任编辑:刘欣