2019年4月20日 星期六
当前位置:首页>>县市动态

恩施市教育局:乡村校长“串门”交流促发展


本网讯 3月28日,恩施市教育局组织芭蕉乡、白果乡、盛家坝乡30余名中心小学、村小负责人来到宣恩县沙道沟两河小学和宣恩县椒园镇中心小学进行参观学习和交流。

在沙道沟两河小学现场,该校以热情洋溢的校园民族舞蹈“八宝铜铃”作为学校开场介绍,随后全体人员参观学校的校园文化建设、学校规范化管理示范基地、乡村少年宫等场所,对学校的制度管理、教育教学、德育活动进行深度了解。

在椒园镇中心小学现场,该校以视频播放学校特色建校理念和民族特色,参观学习学校“三特一品”亮点工作,介绍学校特色发展的精品亮点、校园文化建设、民族文化特色建设项目,学校在课间活动开展民族大课间,组建土家娃合唱团,并在北京第十四节合唱节展演。

最后,全体人员分别在两所小学召开座谈会,现场交流学校规范管理工作经验,传递优秀、优质、精细化教育管理理念,带动全体一线基层小学负责人在管理业务上总结先进经验,结合自身学校实际情况思考学校今后发展方向,推进恩施乡村教育精细化创新管理。

近年来,恩施市教育局在教师队伍建设上加大培训力度,通过校际间的学习和交流让一线教师业务能力“提档升级”,让乡村小学校长走出家门、开阔视野,积极汲取先进教育理念,推进校园文化建设,增强小学校长学习落实义务教育办学标准的能力,培养和树立一批名校长习优秀教育管理经验,提升办学管理水平,提高规范办学的实效性。

责任编辑:州教育局