2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>校园传真

恩施市桂花园小学:行走的课程——缅怀革命英雄,传承红色基因


本网讯 天地英雄气,千秋尚凛然。无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。清明来临之际,桂花园小学六年级联合中队的队员们来到叶挺纪念馆,开展了“缅怀革命先烈,争做时代新人”的红色研学活动。

祭扫活动中,通过少先队仪式向革命烈士默哀、讲述烈士事迹、敬献小白花、重温入队誓词、参观叶挺纪念馆等活动表达哀思。在讲解中,队员们肃然伫立,细心聆听,看着叶挺将军的英雄事迹,大家为之感动。此次红色研学活动给队员们上了一堂生动的爱国主义教育课。作为时代新人,队员们立志接过前辈们的“接力棒”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

为了将省少工委关于在全省开展“缅怀革命英雄,传承革命精神”的活动落到实处,少先队还通过主题队日活动、少先队活动课、黑板报、红领巾广播站等方式,对少先队员们进行了传承红色基因系列教育活动。

责任编辑:州教育局