2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>校园传真

恩施屯堡小学开展“祖国在我心中”唱响课前一支歌活动


本网讯(通讯员 许祥莹)2019年4月4日14时,屯堡乡中心小学开展“唱响课前一支歌”活动,校园里歌声缭绕,优美的旋律动人心弦,催人奋进。

本次活动以“祖国在我心中”为主题,以班级为单位,活动歌曲类型丰富多样,学生热情洋溢,神采飞扬,尽显艺术风采。

“我们是祖国的花朵,阳光下尽情唱着歌” 当动人的旋律响起,一年级的小朋友像鸟儿在歌唱,像蝴蝶在飞舞,他们情不自禁地跳起了欢快的舞蹈。《红领巾相约中国梦》、《太阳最红毛主席最亲》、《北京的金山上》等红色经典歌曲进一步深化了爱国主义教育,弘扬了时代主旋律和红色革命精神,《快乐的节日》、《歌声与微笑》等经典歌曲表达了他们对班集体的热爱,对未来生活的憧憬,对美好理想的追求。活动高潮迭起,亮点纷呈。小指挥们气定神闲,指挥若定。有不少班级加入了个性化动作,充分展示了学生张扬的个性和合唱的技能,增强了班级的凝聚力、向心力。

 据悉,通过本次活动,不仅提高了学生的歌唱水平、艺术表现力,丰富了学生的课余生活,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,促进了各班级间的交流,丰富了学生们的校园文化生活,在校园里形成了“班班有歌声,人人会唱歌”的良好氛围。

 

责任编辑:州教育局