2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>教育要闻

全州“平安校园”建设工作视频会议要求:切实维护教育系统和谐稳定


4月12日,全州“平安校园”建设工作视频会议召开,深刻分析学校安全工作面临的形势,研究部署当前和今后一个时期全州学校安全工作。副州长高敬佩,副州长、州公安局局长孔发阶出席会议并讲话。

会上,咸丰县人民政府、恩施市教育局、宣恩县李家河思源中学作交流发言;州教育局、州市场监管局、州卫健委结合工作职能,对下一步工作作具体安排。会议指出,2018年,全州教育系统与公安、市场监管、卫健等校安委成员单位密切合作,扎实推进学校安全工作,学生非正常死亡人数同比下降52%,溺亡人数同比下降85%,涉校案事件明显下降。在2018年度全省综治工作(平安建设)考评中,我州“平安校园”建设考评满分,排名全省第一。

会议要求,各地各校要清醒地认识到,学校安全形势依然严峻,学校安全工作仍存在不少问题和困难。要客观总结成绩,深刻研判形势,切实增强做好校园安全工作的责任感;要坚持问题导向,突出工作重点,扎实做好2019年学校安全各项工作; 要履职尽责,齐抓共管,全面落实学校安全的各项职责,切实维护全州教育系统和谐稳定。

责任编辑:刘欣