2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局学习贯彻州直机关党建会议精神

往深里走往实里走往心里走


本网讯(通讯员柯睿)4月25日,州教育局机关党委召开党委委员会议,学习贯彻州直机关党建工作会议精神,研究谋划2019年机关党建工作。机关党委委员、直属党总支(党支部)书记共15人参加会议。

会上传达了柯俊书记在州直机关党建工作会议上的讲话精神,原文学习了《中共恩施州委印发<关于加强和改进州直机关党的建设的工作措施>的通知》,研究通过了《州教育局机关党委2019年工作要点》。

会议强调,柯俊书记讲话和州委关于加强机关党建的十条工作措施,为机关党建工作指明了方向,提供了工作遵循,是我们今后提升机关党建规范化标准化水平的行动指南。

会议要求,要把学习贯彻落实州直机关党建工作会议精神作为当前的一项重要政治任务来抓,深刻把握当前机关党建工作面临的新形势新任务新要求,充分认识机关党建工作存在的新矛盾新问题新困难,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到会议精神上来,以高质量的机关党建推进恩施教育的高质量发展。

会上,局党组成员、副局长谭明珍强调机关党委务必扎实工作、奋发有为,突出三个“着力”,扎实推进2019年机关党建工作落地生效。一是着力凝聚思想共识。要提高政治站位,践行“两个维护”,在争做“三个表率”、打造模范机关中走前列、做表率。二是着力问题排查整改。要认真查找机关党建存在的短板问题和薄弱环节,以贯彻落实《州委关于加强和改进州直机关党的建设的工作措施》为重点,研究推动我局机关党建工作。三是着力推动互促共进。坚持机关党建服务教育改革发展,充分发挥党建示范引领作用,强化政治领导、强化基本制度落实、强化机关纪律与作风建设,全面提升规范化标准化水平。

责任编辑:刘欣