2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局被表彰为2018年度人大代表建议办理成绩突出单位


本网讯(通讯员刘欣)近日,州教育局被州人大常委会表彰为2018年度人大代表建议办理工作成绩突出单位。

2018年,州教育局承接办理州人大代表建议10件,内容涉及教育教学管理、教师队伍建设、教育投入、教育考试、青少年身心健康、校园安全、家庭教育、教育扶贫等方面。

为做好人大代表建议办理工作,州教育局高度重视,对建议提案办理工作始终坚持高标准严要求.加强组织领导,确保办理工作制度化规范化,成立了由局长任组长,分管建议提案办理工作的副局长任副组长的领导小组,并结合实际制定了各项工作制度,确保建议办理规范化。强化分类实施,确保办理工作高质量高效率,在办理全过程中,密切保持和人大代表的联系沟通,确保实现“办理前联系、办理中征求意见、办理后跟踪回访”,力求代表对答复件满意率100%。狠抓工作落实,确保建议办理落实落地,以从严从实的作风,切实保障建议办理工作,确保每一项建议办理落到实处。

责任编辑:刘欣