2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

建始县教育局:齐心落实会议要求 聚力提升机关颜值


本网讯(通讯员 梁爱文)4月29日下午,建始县教育局机关各股室及二级单位工作人员全体动员,开展局机关清洁大扫除活动,按照划分四大区域场所从院内到院外、从天面到地面、从室内到走道进行全方位、无死角的彻底清扫,率先落实省、州学校卫生工作会议要求,为健康校园专项行动持续深入推进站位示范。

4月26日,省教育厅召开卫生工作督办会,州教育局局长作为恩施片区专项行动责任人,对全州教育系统卫生工作提出总体部署和工作要求。4月28日上午,建始县教育局迅速召开专项行动工作部署会,落实会议精神,对全县教育系统组织开展清洁卫生大扫除活动提出明确要求,提出局机关提高政治站位、率先落实会议精神、周密谋划卫生工作、纵深推进卫生工作专项行动要求,扎实开展清洁大扫除活动。

大扫除活动中,局分管领导提出“四五六七”总体要求,按活动区、办公区、生活区、运动区四大分区落实人员安排,抓好刷、摆、抹、扫、拖五大步骤,紧盯顶面、墙面、窗面、角面、桌面、地面六大重点部位,务求达到活动区域无杂草、生活区域无蚊蝇、用具用品无污垢、墙面角落无蛛网、办公区域无异味、公共区域无裸线、通道走廊无杂物七大目标。局机关全体工作人员积极行动,在局领导的带领下,对室内和走道楼顶蛛网全面清除,对窗户栏杆上的锈渍污渍彻底擦拭,对机关大院和楼梯彻底冲洗,对走道、地板及办公区域进行了全方位的清扫和整理。经过一下午的彻底清扫,机关庭院清新爽朗,楼梯走道靓丽干净,办公室内温馨雅致,生活区域整洁舒心,机关面貌焕然一新。

大扫除活动结束后,局机关组建验收评比专班,对股室及股室划定的清洁区域开展现场亮分评比,对落实不力股室要求现场整改。建始县教育局将以此次专项整治行动为契机,形成定期开展、持续开展大扫除的长效机制,确保机关从内到外亮丽、美丽,引领系统健康校园专项行动纵深推进。

 

教育2

教育8

教育9

 

责任编辑:州教育局