2019年10月18日 星期五

恩施崔家坝镇斑竹园小学召开2019年师德师风工作推进会


本网讯(通迅员  崔显碧)为引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,牢固树立育人为本、德育为先的教育理念,全面贯彻落实党的教育方针,确保教学质量,培养合格人才,筑牢办学目标的基础工程,全面推动校风教风学风整体建设,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。4月29日下午,恩施市崔家坝镇斑竹园小学召开了全校教师2019年师德师风工作推进会。

会上,学校政工人事干部带领老师们解读学习了《恩施州2019年师德师风建设实施方案》(恩施州教办发〔2019〕13号)和《恩施市2019年教育局关于开展师德师风建设》(恩市教办文[2019]8号)文件内容,并根据文件要求,组织大家再一次认真学习了《崔家坝镇中心学校关于开展师德师风建设主题实践活动实施方案》,要求每位教师都要认真对照,深入查找自身存在的问题,制定改进措施,坚决落实与学校签订的《恩施市师德承诺书》。

会上,副校长还带领大家进行了师德师风宣誓,引导教师们充分认识到当前的形势,树立正确的育人观念,坚决抵制不良风气,不碰红线,不触底线,自觉维护人民教师无私奉献、师德高尚的精神风貌。

会议最后,学校校长强调,师德师风建设是教师队伍建设的首要内容。老师们要高度重视,要克服松懈情绪和侥幸心理,以高度的政治责任感和使命感,持续深入开展师德师风建设工作。要结合实际,把师德师风建设与教育教学工作结合起来,研究制定具体方案,明确目标和任务,确保取得成效。

此次专题会议进一步加强了学校师德师风建设工作,健全了师德建设长效机制,对教师加强了教育监管,营造了风清气正的教育氛围。

责任编辑:州教育局