2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

恩施崔家坝镇斑竹园小学资助资金发放到位


本网迅(通迅员  崔显碧)“尊敬的家长:您好!您的孩子2019年春季学期学生资助款700元已于2019年4月29日通过银行打卡成功(其中寄宿生生活费补助500元,交通费补助200元),请您查收。并请您配合学校教育孩子努力学习,懂得感恩……”当住在离学校5千米外的建档立卡贫困户崔显万收到这条短信时,高兴地说:“感谢党对我们学生的关怀,我们一定要努力教育好自己的孩子!”

据悉。恩施市崔家坝镇斑竹园小学2019年春季共161名建档立卡贫困生享受资助,资助金累计金额110700元(其中寄宿生生活补助129人,资金64625元;走读生生活补助32人,资金16375元;交通费补助122人,资金27200元;残疾学生生活费补助4人,资金2500元)已经在4月29日全部通过打卡发放到位。包保教师已将学生资助资金发放告知书全部送达受助家庭,并及时记入《教育扶贫手册》。

教育,是最大的民生工程。4月份以来,学校校认真贯彻落实市教育局及上级有关部门的文件精神,严肃纪律、严格要求、规范程序,稳步推进实施2019年春季各项教育民生工程,扎实开展教育扶贫学生资助信息摸底、比对、审核、汇总、公示、发放等工作,确保资助精准、应助尽助,切实提高群众政策知晓率和满意度,助力脱贫攻坚。

下一步,学校将进一步整理档案资料,总结资助过程中的成绩与得失。

责任编辑:州教育局