2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>教育要闻

湖北省副省长陈安丽调研巴东校园安全工作


本网讯(通讯员 吴春平 东渐明)5月5日,湖北省副省长陈安丽、省人民政府副秘书长刘仲初一行到巴东县检查调研学校安全工作。恩施州副州长高敬佩、巴东县县长郭玲、州教育局副县级干部闵立、巴东县教育局局长陈世友、野三关镇党委书记伍晓峰等陪同调研。

陈安丽一行来到巴东县野三关镇红军小学,认真询问了学校安保措施,详细了解了学校在增强师生安全意识、营造平安环境等方面的工作情况;深入学生食堂了解学生营养餐落实情况,食堂管理情况,陪餐制度的落实情况及“建档立卡”贫困学生的资助落实情况;详细了解学校监控摄像头的数量、覆盖范围、值班制度的落实等技防人防情况,深入学校食堂实地检查食品卫生、餐饮服务环境卫生、食品留样等。

陈安丽对学校安全工作给予肯定后,指出学校安全事关广大师生的身体健康和生命安全,事关千家万户的幸福安宁,校园食品安全工作要在现有的硬件条件下进一步加强管理,认真落实安全责任和行政管理职责,维护学校正常的教育教学秩序,保障广大师生的合法权益,扎实做好留守儿童的关爱工作,心理辅导,以及生命敬畏意识的培养。

近年来,巴东县政府、县教育局高度重视校园及校园周边安全工作,按照“部门联动,各司其职,齐抓共管,综合治理”的原则,通过实行局领导包片、股室包乡镇、职能股室分块负责”的安全管理机制,严格要求校内安全“四排查”(中心学校月查、学校周查、班级天查、在岗教职员工时查),层层签订安全工作责任状等举措,切实维护正常的教育教学秩序,保障师生人身财产安全,深化平安校园创建工作,全县校园及校园周边安全秩序总体良好。

责任编辑:州教育局