2019年8月20日 星期二

宣恩:党员活动走近校园“六大工程”


本网讯(通讯员 胡慧芳 罗杰)“厨房干净整洁,碗筷正在进行消毒,做好的菜全部用保鲜膜覆盖,孩子们一下课就有香喷的饭菜吃……”5月6日,在宣恩县珠山镇宝塔小学校园的厨房内,县教育局支部党员黄文清、向广敏、刘远平同时对该校厨师们的表现竖起了大拇指并啧啧地赞叹道。

为了将主题党日活动做得更实在,更接地气,宣恩县教育局党支部决定把主题党日活动的特色实践活动和教育教学工作紧密结合起来,围绕“党建引领、教师成长、制度规范、教学质量、校园文化、安全稳定”的校园“六大工程”开展现场督查。

当日,局机关43名党员分成6个小组,奔赴全县各乡镇学校,按照事先不打招呼的原则,直奔校园的寝室、厕所等地,查看卫生状况、寝室文化建设,并对校园食堂的饭菜进行一一查看。党员们还来到学校办公室,和老师们一起交流学校的管理、文化建设、制度形成、教育教学质量提升、教师专业成长等话题。

刘邦昱、李辉鹏、罗杰、邹昌利4名党员一组,从宣恩县民族实验小学走到高罗镇民族中学、马家寨小学、麻阳寨小学、中心小学等,前后行程100多公里,着重对学校的细节管理进行了重点督查,他们看食品留样登记表、检查灭火器使用期限及加粉情况、看学校心理健康教育的开展情况等,和每所学校的校长细致交流学校的细节管理,并对督查中发现的问题提出整改建议。

据了解,自2019年以来,宣恩县教育局对党员主题党日活动安排得更细致,更加贴近教学本质工作,党员活动将紧紧围绕教育教学第一线的工作服务,局机关党员要了解各个学校的管理、教学、生活等方面存在的问题,通过听课、巡查、座谈等形式了解教风、学风建设情况,听取师生对于教学管理工作的意见和建议以及全县各项教育工作的开展情况。

该局负责人说:“深入教学第一线,走进学校、走进课堂、走近学生,有利于了解当前学校管理、学校教学中的实际情况,有利于发现问题、分析问题和解决问题,局机关党员必须紧紧围绕教育教学工作主动服务,牢记人才培养的根本任务,确立教育教学工作的中心地位,才能从思想上、政治上、组织上、制度上为全县教育教学工作创造有利条件和良好氛围,促进人才培养质量的不断提升,从而开创基层党建工作的新局面。”

责任编辑:州教育局