2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

恩施市教育局:城区4600多名学生参加体育中考


本网讯 4月28日,恩施市2019年城区体育中考开考,来自市区各中学的4600多名考生参加考试。

2019年城区体育中考,共设有思源学校、小渡船中学、书院中学、英才学校、博文学校、舞阳中学、清江外国语学校7个考点,全市4600多名考生参加身高体重、肺活量、跳绳、1000米(男)、800米(女)必考项目考试。

当日上午,市政府办公室副主任李在寅、市教育局相关负责人到博文学校、思源实验学校考场巡视。现场了解考生考前身心状况,鼓励考生沉着应考,诚信应考,考出自己最好的成绩;看望考务工作人员,要求全体考务工作人员严守纪律,把好每一道关口,对发现的违纪舞弊行为,坚决按有关规定严肃处理,让每一位考生能公平公正的参加本次体育中考。

据悉,为确保体育中考安全、有序、顺利进行,恩施市成立由分管教育副市长任组长的工作领导小组,下设综合协调组、考务组、后勤保障组、纪检监察组、摄像组、安全保卫组,为考生提供全方位的保障和服务。

据了解,在4月28日、29日、30日和5月5日考试期间,全市中考体育考场实行全封闭式管理,考试工作人员一律配戴工作证牌进入,无证人员严禁进入警戒线以内范围,除主考、市考试组人员和市级巡视员以外,任何人不得进入考室和考场。

责任编辑:州教育局