2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>校园传真

利川市文斗小学开展“防震减灾 自救自护” 安全教育活动


       本网讯(通讯员:廖国尧)为了让孩子们加强对地震灾害的认识,减少突发事件带来的伤害,利川市文斗小学在2018年5月9日组织全校师生开展“防震减灾  自救自护”安全教育系列活动。
 

]G5RN%ST770]9QX3B}XSFN4

  各班通过主题班会首先回顾了汶川大地震带给人们的损失,用一个个数字告诉学生们地震带给我们的伤害,然后向学生们讲解地震知识,让学生们对地震知识有一个系统的了解,让学生们明白地震来临时我们要怎样做才能把伤害减到最低。
 
  接下来,学生们分享了自己所掌握的地震知识,并且演示了地震来临时的正确做法,各班主任带领大家回顾了地震知识,并强调孩子们一定要按照平时演习好的正确逃生路线逃生,在逃生演练时要认真对待,不能马虎。更不能掉以轻心,不要认为地震离我们很远,而不把平时的演习当一回事。
 
  通过本次防震减灾安全教育,学生们认识到地震给我们带来的危害,并且对地震知识有了一个系统的认识,学会了一些逃生方法及技巧,这对他们在今后的实际生活中有很大的帮助,能让他们在遇到灾害时可以把伤害减到最少。
责任编辑:州教育局