2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

恩施市白杨坪镇:康家坝村小学亲子同听安全课,争创文明好少年


 

2

精彩讲课

精彩讲课1

精彩讲课

警官、学生、家长

警官、学生、家长互动

本网讯(通讯员 熊世元  谭清)“哇!今天好热闹啊,有那么多家长来参会啊!”派出所的汪警官和交安办的相关负责人一行走进康家坝村小学的校园睁大了眼睛。5月9日是白杨坪镇康家坝村小学“亲子课堂”开放日,白杨坪镇派出所、交安办送课下乡来到康小为家长和孩子们上安全法治课来了;家长和孩子共聚操场聆听安全教育课。

“火无情、要警惕、易燃易爆要远离 , 炮不放、烟不吸、不带火柴打火机;”“上下学、出行间、遵守规则才安全 , 红灯停、绿灯行、横穿马路左右瞧 ,走直道、靠右边、多人行走莫并肩。” 汪警官用风趣幽默的顺口溜将孩子和家长带进了法治安全知识课堂中,他用防火安全、食品安全、溺水安全、交通安全、网络安全等典型的事例妙趣横生、生动形象,孩子们和家长不禁频频点头,迎来阵阵掌声。最有趣的是警官、家长、学生互动,汪警官不时来到了小朋友身边,教小朋友们认识身边的警察和回答问题,警官的循循善诱,引发了小朋友们一波又一波的互动热潮,让小朋友们在轻松的氛围中学到许多法律安全知识。最后,交安办的赵主任深情地嘱咐:希望孩子们和家长共同遵守各种安全,知法懂法,从我做起,从小做起,争做懂法、守安全的文明好少年!

据了解,该校十分重视学生的安全教育。自“亲子课堂”开放以来,倡议家长每学期推门听课中必须听一节法治安全教育课;开学初、节假日家长、学生、学校必须共同签定《安全责任书》,并将学法、懂法、守安全作为争创文明班级、文明少年一项重要内容,让孩子们安全、健康、文明、快乐地成长。

 

 

责任编辑:州教育局