2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

利川凉雾乡马前小学召开“稳安全与提质量”专题家长会


本网讯(通讯员 王斌)近段时间,各地发生多起青少年儿童溺水身亡事件,为了学生的人身安全,5月9日上午,凉雾乡马前小学就加强加强安全教育工作契机成功召开了“稳安全与提质量”专题家长会。

会中,家长学生认真听取了该校校长的发言,校长从目前学校的安全与教育工作的具体情况展开阐述,给家长们提出了家校合力共同管理学生的要求,提供了切实可行的具体操作方法。

分管安全的副校长给家长们通报了近段时间发生的青少年溺水身亡事件及其他安全事故。

家长们认真学习了学校发放的防溺水安全教育知识手册,并在安全责任书上签了字。分班家长会中,各班主任老师对安全教育也向家长们提出了建议,要求家长们必须了解防溺水安全教育“不准私自下河戏水,不准同学间结伴下河游泳”等 “六不准”。该校安全教育家长会多管齐下,为学生安全保了驾,护了航。

构建学校家庭社会教育合力促进教育教学质量稳步发展,是马前小学教育人近一年来的共识。大家深知,家长会是学校工作的重要组成部分,是一所学校工作的关键环节。马前小学召开本次家长会的另一主题便是“教育质量你管我管全都管”。会中的校长、副校长、班主任、科任老师、家长、学生面对面交流的形式别开生面,使此次家长会达到高潮。

各班主任做了热情而深情的讲话,总结了学生开学以来的学习、日常行为等情况;班主任们要求家长们了解培育孩子的新方法、新理念;让家长学会科学教育孩子;老师和家长在教育孩子上形成合力,共同分析孩子优点和不足,挖掘孩子潜质。

会中,校领导们向全体家长简要介绍了学校近几年以来取得的成绩,向家长们汇报了学校为了提高教学质量所做的各项工作、采取的措施。

为了帮助六年级学生顺利度过小学最后一学期,该校特安排六年级教师临时举办了“六年级毕业生家长培训班”,指导家长配合学校做好教育工作,促进学生思想、学业水平双提高,实现学生“品学兼重、和谐成长”目标。语、数、英科教师就学生下一阶段的学习,分别提出了各自的要求,希望能在家长的配合下,共同教育好每一个孩子能够顺利地向中学的学习过渡。

本次家长会增进了学校、家庭、社会之间的相互了解,增强了双方的沟通和信任,达到了预期的目的;进一步加强了家长与老师、学校的合作,营造良好的教育氛围;为学校的安全与教学工作打下了坚实的基础,推动了该校各项工作前进。

 

 

                                                       

责任编辑:州教育局