2019年8月21日 星期三

官渡口镇中心小学为“六一”活动注射“预防针”严守师德底线


本网讯(通讯员周莉莉)“各班班主任务必注意:学生参加活动须征求家长意见,不得强求统一服装……”5月9日,巴东县官渡口镇中心小学教师工作QQ群里传来校长张爱华关于关于六一艺术节注意事项的提醒。

在“六一”儿童节即将到来之际,为确保所有老师严守底线,不触碰纪律红线,该校要求教师做到“四不准”,即“服装统一,须家长自愿购买,不准强求统一;不准收起道具费用;不准出钱请社会人士排练节目;不准借机收取劳务费。”

一年一度的“六一”儿童节是学生向往的节日,家长也希望孩子很好表现,通过这一平台让孩子得到锻炼,展示自己的才华。学校、班级均以不同方式进行庆祝,文艺表演成为其主要形式,整齐划一的着装、别具一格的道具,毫无疑问能增加表现效果。为防止个别班级刻意追求形式和表现效果而突破纪律红线,该校做到早提醒、早预防,提前注射“廉洁”针,确保“六一”节,老师快乐,学生快乐!

 

责任编辑:州教育局