2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

恩施市教育局多措并举开展党风廉政宣教育活动


本网讯 5月9日,从市教育局获悉,该局多措并举,在全市教育系统组织开展“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”为主题的第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。

确保此次党风廉政宣教活动开出成效,恩施市教育局通过支部主题党日活动、党委(党组)中心组学习、村级小学校长集中培训、党组织书记讲廉政党课等方式,结合“十进十建”工作,组织党员干部和教职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》,掀起“学”“讲”活动热潮。

确保此次党风廉政宣教活动引向深入,该局还将此次宣教活动与精准扶贫工作有机结合,在教育局驻板桥镇大山顶村、板桥镇居委会、太阳河乡青树子村、白果乡两河口村宣讲习近平全面从严治党重要论述、党纪法规知识和全市正风反腐成效,让廉政文化在基层一线生根发芽,在群众心中落地生根,达到提振党心民心最佳效果。

为筑牢廉政防线,该局还将组织教育系统党员干部观看警示教育宣传片,学习 “黑化”典型人物的忏悔录,以案为鉴、以案促党风廉政建设;开展培养家庭助廉氛围,“寻找身边廉政典型”,参加“清风恩施?正气荡涤”征文,参与全省党纪法规网上知识测试,以“践行十项准则”、争做“四有好老师”的 “教育链”深化拓展等活动,在先进典型引领,社会广泛参与中,让廉政文化根植于教育土壤。

为引领廉政教育育人达人,让学生从小树立“扬正气、树清风”的正确世界观、人生观与价值观,在五月宣教育月期间,恩施市各中小学(幼儿园)还将利用电子显示屏、宣传专栏、廊道文化、主题班会、诚信故事大家讲等大力宣传党纪法规和廉政知识,在校园内营造起乐学、向上、诚信、友善的廉政文化氛围。

 

责任编辑:州教育局