2019年9月23日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

建始县教育局为责任督学敲“警钟”


摘要:建始县教育局为责任督学敲“警钟”

本网讯(通讯员 范洪敏 梁爱文)为充分发挥责任督学的监督作用,利用专项督导的方式,强化对学校过程监督,把控廉政腐败风险点,筑牢“防火墙”。5月20日建始县教育局扩大监督层面,对全县48名责任督学进行集体廉政谈话,为责任督学敲响“警示钟”,绷紧“监督弦”。

当天上午,建始县教育局主要负责人在县教育局四楼会议室对全县48名责任督学进行集体廉政谈话,敲响了党员干部廉洁履职警钟。要求大家在创建中小学校责任督学挂牌督导创新县活动中,所有责任督学要对照检查存在的13个教育“微腐败”问题,加强自律意识;要认清形势,保持清醒头脑,深入学习党纪党规,着力健全和完善制度,自觉接受各方面的监督;积极配合纪检部门查办腐败案件。切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣。

据悉,建始县教育局在第二十个党风廉政建设宣教月活动中,积极创新工作方式,组织党员干部观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,开展反思、讨论,还进行了《条例》《监察法》的集中测试,扎实推进第二十个党风廉政建设宣教月活动进程。

 

责任编辑:州教育局