2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>专题>>六城同创

“提倡尊老爱幼,感受道德力量” ----利川东城理智小学开展道德讲堂活动


本网讯(通讯员  张艳)5月10日上午,利川市东城理智中心小学全体师生在学校礼堂开展了道德讲堂活动。这次道德讲堂以“尊老爱幼”为主题。在活动中,全校师生齐唱了《公民道德歌》,然后学校校长张芙蓉向大家做了尊老爱幼主题宣讲,六年级学生代表讲述了身边爱老敬老的故事,并表了决心。接着四、五年级学生齐朗诵了《弟子规》,最后是师生谈感受。这一环节把活动推向了高潮。老师和学生踊跃发言,说出了自己的心声。有的同学说:“通过这次活动,我受到了很大的教育。在以后的学习和生活中,我要尊敬老师,孝敬长辈,关爱弱小。”还有的说:“我以后要多帮爸爸妈妈干活,做自己力所能及的事。在学校要尊敬老师,团结同学,帮助需要帮助的人”;有的老师说:“这次活动让自己感触很深,平常在工作之余,只顾了自己的小家,顾了自己的孩子,很少有时间陪伴父母。以后要常回家看看,多抽时间陪伴父母。不要等哪一天子欲养而亲不待,后悔就来不及了”…… 

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱幼是中华民族的传统美德,是伟大祖国的精神内涵,是民族复兴的有力保障,是建立社会主义核心价值观的严格要求。我相信,通过这次道德讲堂,我们理智小学全体师生一定会静下心来,好好自省,好好反思,在以后的学习、工作和生活中,能把尊老爱幼这一传统美德作为衡量自身价值的一个重要标准。

责任编辑:州教育局