2019年8月20日 星期二

鲁竹坝村小学:践行十项准则,争做四有好老师


本网讯(通讯员熊文汉)5月14日,鲁竹坝村小学召开了第二十个党风廉政建设宣教月工作推进会,全体教职工参加了会议。会上学习了《条例》和《监察法》,学习党章党规党纪,自觉践行“两个维护”。

据了解,该校开展了一系列以“践行十项准则,争做四有好老师”为主题的师德师风建设活动,先后引导教师对《市教育局关于开展2019年在职教师有偿补课等问题专项清理的通知》、《市教育局关于印发<恩施市2019年师德师风建设实施方案>的通知》、《恩施市教育系统师德师风“红黑榜”》等文件进行了深入学习。并与教师签订了师德师风承诺书,全面推进校风、教风、学风整体建设。

同时,还通过双周政治学习由学校负责人分别进行了“今天我们要做怎样的教师”、“教职工要立足本职工作,做到守土有责、爱校有方”、“敬业与奉献”等专题讲座,以问题为导向,着力解决工作和生活作风及专业素养的问题,切实增强思想政治素质,以德立身、以德立学、以德施教。

据悉,该校每月都开展一次师德师风整治“回头看”,结合“十进十建”完成规定动作,开展以培养优良家风,开展家庭帮助廉、走访慰问留守儿童、关爱学习后进生等活动,将师德师风落实到日常教育教学中,使活动常态化、制度化、规范化。

大家一致认为,要以党风廉政建设宣教月建设为契机,自觉增强责任意识,扎实抓好各项工作,努力营造风清气正的教育环境。

责任编辑:州教育局