2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局召开第二十个党风廉政宣教月集中学习暨警示教育大会


本网讯(通讯员周成伟)5月24日上午,州教育局召开第二十个党风廉政宣教月集中学习暨警示教育大会,进一步深入学习党章党规党纪和监察法,增强干部职工践行“两个维护”的政治自觉。局领导班子成员、机关及院内二级单位全体干部职工,直属单位班子成员参加会议。

111

 

会议集中学习了《习近平总书记关于党章的重要论述》《新〈条例〉画出了纪律“高压线”》《坚决破除形式主义官僚主义》《中华人民共和国监察法释义》等学习资料和州委关于解决形式主义官僚主义突出问题为基层减负相关文件,观看了《重整行装 利剑反腐》等警示教育片。

局党组成员、州纪委监委派驻州教育局纪检监察组组长朱传杰作了警示教育专题讲座。他指出,要认清全面从严治党越来越严的态势,深刻认识教育系统党风廉政建设的艰巨性和复杂性,做好长期作战的准备;要算好政治账、经济账、自由帐、健康账“四笔账”,做政治上的明白人、经济上的廉洁人、身体上的自由人、精神上的健康人,不断加强党性修养,守住法纪底线,以奋发有为的精气神推动教育改革发展。

州教育局党组书记、局长胡泽主讲题为《守纪律讲规矩 争当新时代合格党员干部》的廉政党课。他指出,要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,常怀对党的“忠诚心”、对人民的“感恩心”、对事业的“进取心”、对法纪的“敬畏心”,争当新时代守纪律讲规矩的合格党员干部。他强调,围绕落实全州教育“343”工作思路和促进规范学校管理“六大工程”,全体干部职工要着力从四个方面下功夫,进一步推进全州教育高质量发展:一是强化学习,历练综合素质;二是凝聚共识,增强教育情怀;三是真抓实干,提升工作质效;四是严明法纪,在工作实践中展现新时代教育人的良好形象。

责任编辑:刘欣