2019年8月21日 星期三

利川市文斗乡小栋坝小学积极开展师德师风建设工作


本网讯(通讯员 李登洪)为深入贯彻《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《恩施州教育局关于深化师德师风建设的意见》,进一步落实习近平总书记提出的“作风建设永远在路上”指示精神,树立教育新风气,传递校园正能量。2019年5月13日下午,文斗乡小栋坝小学开展以学习践行“十项准则”、争做“四有好老师”为主要内容的师德师风建设活动。

会上,该校校长作了重要讲话,动员全校教师要统一思想,提高认识,振奋精神,加强师德师风建设,坚持师德师风第一标准,落实立德树人根本任务,营造风清气正的育人环境,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。同时引导全体教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,牢固树立育人为本、德育为先的教育理念,努力践行社会主义核心价值观,模范遵守职业道德规范,全心全意做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

通过此次会议,该校全体教师对深入开展师德师风建设,有了更加深刻的认识,决心按照各级的工作要求,来规范自身行为,在教育教学工作中大力弘扬甘于奉献、勇于进取、乐于创新、富有爱心的“园丁”精神,加强学习,提高职业意识和职业素养,实现“办人民满意的教育”的庄严承诺,用平凡的人生谱写教育的壮丽篇章。

责任编辑:州教育局